В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей. Тип пищеблока - столовая + кухня. Количество посадочных мест - 40.
Для обучающихся организовано одноразовое горячее питание (завтрак). Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах . График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
На пищеблоке соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила: столовая и кухонная посуда, разделочные столы и доски, ножи промаркированы, в наличии моющие и дез.средства, имеется инструкция для мытья посуды.
Должностная инструкция повара в наличии.
В питании детей отсутствуют запрещенные продукты питания. Ведется витаминизация 3-их блюд.
В школе разработана и действует программа производственного контроля.